您的当前位置:首页
 > 留言与回复
 
留言与回复
网友:职工希望
时间:2017-08-18 07:42:40
留言对象:国资委
石焦集团是石家庄的知名百年大企业。2008年停产国资委派了人员在这里呆了7年,几千人工资发不了,不得已胡乱给了宝德中小企业担保公司。担保公司也没钱了,为了保证工资没法就得拆设备,卖地,卖股份。请问政府一再说要搬强办大,升级。这样的话,不就把焦化厂卖没了吗?几千职工如何安排呢?
时间:2017-09-07 15:36:32
回复部门:国资委
经了解,企业目前已谋划部分建设项目,正在落实土地收储补偿资金,资金到位后及时启动项目建设,并逐步解决企业的其他问题.

网友:矿院人
时间:2017-08-17 12:15:19
留言对象:国资委
政府领导 石焦是我市的知名大型骨干百年企业,积淀了深厚的文化,在全国是技术和管理的排头兵。我们自从大学毕业后进入企业技术改造,科研生产。2008年停产后,一直放假待业。石焦直到2015年才划给了宝德担保公司。三年来并没有解决了石焦问题,据我们了解,宝德公司是融资担保金融公司,来回已经通过不同渠道融资近2个亿发工资,请问石焦集团这个几千人的公司政府在安置和发展方面有什么打算??以后职工能安置上岗吗?这样划拨后上级是怎么打算的、
时间:2017-08-29 10:01:17
回复部门:国资委
关于留言反映问题, 经了解,企业目前已谋划部分建设项目,正在落实土地收储补偿资金,资金到位后及时启动项目建设,并逐步解决企业的其他问题.

网友:不知所措
时间:2017-08-15 09:50:46
留言对象:国资委
尊敬的国资委领导和工作人员你们好:如果86582910是你们的工作电话,那我应该是错过了一次得到帮助的机会,由于家人的疏忽,错把此电话误认为是广告电话而挂断,在此表示歉意。我是原国营河北纬编厂的职工,当年响应国家号召,终生只要了一个小孩,并领取了“独生子女证”。厂子2012年破产,我2015年退休,当我询问独生子女父母退休发放的3000元奖励时,退管办的工作人员说不归他们管,问了社区说是应该找单位,咨询了单位说是已经……【详细内容】
时间:2017-08-16 14:38:34
回复部门:国资委
企业破产安置职工时,列入职工安置范围且已经退休的职工按照相关政策一次性独生子女奖励同时发放。与企业解除劳动关系后,到达法定退休年龄的人员已与原企业不存在劳动关系,其一次性独生子女奖励不在企业破产职工安置发放范围,这部分人员应享受的相关政策建议咨询卫计委部门。

网友:不知所措
时间:2017-08-07 13:27:55
留言对象:国资委
破产企业退休后的一次性独生子女奖励哪里领?我是原国营河北纬编厂的职工,当年响应国家号召,终生只要了一个小孩,并领取了“独生子女证”。厂子2012年破产,我2015年退休,当我询问独生子女父母退休发放的3000元奖励时,退管办的工作人员说不归他们管,问了社区说是应该找单位,咨询了单位说是已经破产了,又咨询了卫计委,答复是“由主持破产的上级主管部门确定具体事宜”,我记得国营河北纬编厂破产是由石家庄国资委主持的,特来咨询,国家有相关计划生育奖励政策并且都在执行,为什么我们破产企业的员工退休后就没有地方领取这3000元的独生子女奖励,望各位领导工作人员给予帮助解决。
时间:2017-08-15 09:54:13
回复部门:国资委
已将您的留言转给相关负责处室,将尽快给您答复.

网友:石焦职工
时间:2017-07-26 13:21:01
留言对象:国资委
石焦环已酮项目投资7亿元建设的高科技项目,居然评估了1.4亿元,而且土地价值1.1亿。评估值和实际价值存在很大的隐形效益,请问国资委石焦可以购买宝通的股份吗?这样可以安置职工,也可以实现职工上岗再就业了。 广大职工恳请国资委协调保德集团,购置此项目,对职工和社会稳定具有重要意义。
时间:2017-08-09 09:52:30
回复部门:国资委
   石家庄焦化集团有限责任公司拟转让其持有的河北石焦化工有限公司股权项目,由宝德集团于2016年10月以《关于转让石家庄焦化集团有限责任公司所持有河北石焦化工有限公司股权请示》上报市国资委,经2016年10月31日市政府常务会研究原则同意。    承担该项目的资产评估机构是严格按照有关规定,通过公开摇号选聘的方式产生,中介机构对企业整体资产及负债进行评估,并通过了专家评审,专家对评估结论予以确认。评估后企业价值为:资产总额评估值为7.4亿元,较账面值5.9亿增值1.5亿元,增值率24.44%;负债5.65亿元;净资产1.8亿元,较账面值0.33亿元,增值1.46亿元,增值率433.45%。    经向石焦集团控股股东宝德集团了解,宝德集团提出:一是石焦集团可以考虑收购另一股东宝通公司所持河北石焦化工51%的股权,但需宝通公司同意出让。二是目前如果实施,石焦集团和宝德需要大量资金来收购,资金问题难以解决。

 下一页 末页 页次:1/41页 共204条记录 5条记录/页 转到  页 

请输入查询关键字: