您的当前位置:首页
 > 国企动态
常山集团恒永公司举办“三供一业”业务知识培训
发布时间:2019-03-20  查看次数:
3月上旬,石家庄恒永企业管理服务有限公司举办了“三供一业”剥离移交业务知识培训班,公司总经理王志坚和资产管理部部长任云霄分别讲解了“三供一业”剥离移交工作涉及的政策依据、工作流程等问题。恒永公司全体人员和常纺家园物业公司及常山集团各实业公司相关部门人员参加了培训。
王志坚从三个方面对“三供一业”剥离移交工作进行了较为具体的讲解:一是为什么要接管物业?国有企业“三供一业”剥离移交是贯彻落实国务院、省市政府的重大决策部署,是国有企业甩掉包袱轻装上阵的要求,是提高职工家属区物业服务水平、改善居民生活环境的民生工程。二是恒永公司的工作职能是什么?按照市政府分离移交文件精神,遵循高效有序、依次划转的原则,将常山集团所属9家企业的核定资产进行划转;甄别接管职工家属区,通过双向选择,选聘精兵强将到常纺家园物业公司工作;按照政策要求,通过招标选定设计、施工等单位,对18个职工家属区的物业设施进行达标维修改造;通过优质服务、专业管理,为家属区居民营造安全、整洁、文明、和谐的生活环境,树立红色物业服务标杆,实现经济效益与社会效益双丰收。三是下一步的工作重点和要求。王志坚要求公司全体人员提高政治站位,转变思想观念,加强学习,提高业务能力,掌握政策,用好政策,勇于担当,不辱使命,凝心聚力做好工作。(常山纺织集团 供稿人:任云霄 周胜利)