您的当前位置:首页
 > 国企动态
白龙化工以科技进步提升环保管理水平
发布时间:2019-03-19  查看次数:
当前,科技进步已成为企业可持续发展最为重要的手段之一,各种环境难题的解决也是如此。
近年来,公司在搬迁改造优化升级中,积极采用新技术,实现绿色发展。对生产尾气的治理,借鉴国外先进工艺和技术,建成了尾气催化氧化处理装置,并不断优化工艺操作,显著降低挥发性有机物的排放;在主要车间有机废气排放口安装了挥发性有机物气体在线监测系统,在厂界安装了挥发性有机物气体超标报警系统,用于实时监测公司挥发性有机物的有组织和无组织排放;生产废水通过集中处理装置,实现达标排放。
进入2019年,环保形势更加严峻,企业主体责任的担子更重了。对此,公司在进一步加强环保设施日常管理的同时,把加快推进环保科技进步做为今年环保工作的重点,全面完成环保设施提升技改项目建设。主要包括生产废气治理、无组织排放有序化、循环水系统节水改造、危废固体减量化等方面技术改进。
通过以上环保技改项目的实施,公司在废气排放达标、节约用水、减少危险废物和无组织废气排放等方面将再上一个新台阶,提升环保管理工作水平。(白龙化工 供稿人 杜哲朴 审稿人 王艳)