您的当前位置:首页
 > 国企动态
常山集团张辉被评为中国纺织行业设备管理维修优秀工匠
发布时间:2018-11-07  查看次数:
10月17日,在中国纺织工业联合会主办的“纺织行业设备管理创新,促进高质量发展”大会上,石家庄常山恒新纺织有限公司电气车间技术员、高级技师、机电工程师张辉被评为2016--2017年度中国纺织行业设备管理维(检)修优秀工匠。
推动纺织企业高质量发展,创新设备管理是重要的发力点之一。张辉结合工作实际,编写了《电气设施巡回点温管理规定》、《关键机台电气应急维修管理办法》等多项制度,做到了说明详细、流程清晰、标准量化。他每天利用运转交接班时间,组织员工共同分析当天各类电气故障,交流维修经验,激发革新灵感。他每天二十四小时手机不关机,做到随叫随到,及时维修故障设备。张辉自2009年担任电气技术员至今提出并实施合理化建议152条,实施技术革新改造48项,有效降低了设备故障率,提高了设备自动化程度。2016年评为全国纺织工业劳动模范、2017年评为河北省能工巧匠和石家庄市“十百千人才工程”高技能人才。(常山纺织集团 供稿人:王国正)