您的当前位置:首页
 > 国企动态
常山纺织集团纪委对纪检委员进行业务培训
?
发布时间:2018-11-07  查看次数:
近日,常山纺织集团纪委举办了监督执纪工作规则实务培训班,80多名纪律检查委员参加了业务培训。此次培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中共中央全面从严管党治党要求为主线,以理解运用监督执纪工作规则为重点,着力解决部分纪检委员能力素质不足、监督执纪问责不懂不会、党规党纪理解不深不透等问题。
集团纪委要求,一要做到学以致用。把学习《监督执纪工作规则》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实中央纪委和省市纪委监督执纪工作要求结合起来,做到融会贯通,学以致用。二要打铁还须自身硬。己不正,焉能正人。作为一名纪检工作者,在严格监督别人的同时,更要强化自我监督,从严管好自己。只有从严管好自己,才有底气和自信监督他人;要慎字当头、严字为要,时刻保持高度警惕,经得住诱惑,守得信清廉,清清白白做人,干干净净做事,把权力关进制度的笼子,自觉接受党内监督和职工群众的监督。三要密切联系实际,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,找准职责定位,聚焦监督对象,认真履行监督责任。四要科学运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,不断提高党员和各级管理人员纪律意识和规矩意识,为企业生产经营创造一个风清气正的良好环境,为集团生产经营工作的健康和持续发展做出积极贡献。
培训结束后,集团纪委进行了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》知识答题考试。
(常山纺织集团 供稿人:牛建增)