您的当前位置:首页
 > 国企动态
常山集团举办《中国共产党纪律处分条例》专题培训
发布时间:2018-11-06  查看次数:
为进一步增强全体党员、管理人员的法律意识、纪律意识、规矩意识,10月18日,常山集团党委邀请省纪委监委法规室主任刘会平为集团350多名党员及管理人员进行了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题培训。刘会平主任从新《条例》的修订背景、科学内涵等全面地进行了解读,并重点围绕党的“六大纪律”对《条例》进行了串讲解读,进一步加深了与会党员和管理人员对新《条例》的理解和认识,为全体人员上了一堂生动的廉政辅导课。
集团党委副书记、纪委书记何灵云主持会议,他要求与会人员和全体党员要进一步领会《条例》精神实质并落实到实际工作中,发挥党员、企业领导人员的表率作用:一是铭刻在心、落实在行。全体党员要从全面从严治党的高度重视《纪律处分条例》的学习、理解和运用,作为一项政治任务在深入学习贯彻上狠下功夫,原原本本、逐条逐句学习,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,学深悟透、学以致用,确保《纪律处分条例》在常山纺织集团落地生根,努力营造风清气正的工作环境。二是把纪律和规矩挺在前面。党员、企业领导人员和各级管理人员要发挥表率作用,带头遵守党的纪律,带头践行廉洁从业规定,带头维护纪律的严肃性和权威性,真正使纪律立起来、严起来,执行到位。三是牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线;党员领导人员要依法管理,规范用权行为,努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。
与会人员纷纷表示,刘会平主任的讲解深入浅出、画龙点睛、生动具体,通过培训,对《条例》有了更加清晰的认识和了解,对今后工作中进一步宣传贯彻和运用好《条例》具有很大帮助。(常山纺织集团 供稿人:翟运才)