您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委召开党委(扩大)会议学习贯彻全国“两会”精神
发布时间:2019-03-21  查看次数:
3月18日,市国资委召开党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神以及3月16日全省领导干部会议精神。党委书记、主任张军卫主持会议并讲话,国资委领导班子成员、各处室负责人及部分企业代表出席会议,会上,参会人员进行了认真讨论发言。
会议指出,这次全国“两会”,是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的重要会议,意义十分重大。习近平总书记在全国“两会”期间六次参加团组会议,并发表重要讲话,深刻阐述了一系列理论和实践问题,高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
会议要求,国资系统上下要迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神热潮,特别是要把习近平总书记重要讲话精神学习好贯彻好。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,深刻领会和贯彻落实习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,深刻领会和贯彻落实人代会审议通过的各项决议草案,深刻领会和贯彻落实全国两会对今年各项工作的部署要求。要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北的重要指示精神紧密结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻全省领导干部会议精神结合起来,坚持领导带头,精心组织、周密部署,认真传达学习,广泛宣传宣讲,迅速兴起热潮,引导广大党员干部群众切实把思想和行动统一到党中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署上来,进一步增进共识、凝心聚力,引导广大干部群众振奋精神,推动全国“两会”精神走进企业、走进职工、深入人心,奋力开创国资委系统各项事业发展新局面。
会议强调,要谋深谋细工作举措,确保习近平总书记重要指示和全国“两会”精神在国资系统落地落实。要扎实推动高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,大力实施创新驱动战略,加快推动产业转型升级,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力实现从“有没有”向“好不好”转变。要按照《政府工作报告》要求,加快国资国企改革,加强和完善国有资产监管,推进国有资本投资、运营公司改革试点,促进国有资产保值增值。积极稳妥推进混合所有制改革。完善公司治理结构,健全市场化经营机制,建立职业经理人制度。依法处置“僵尸企业”。国有企业要通过改革创新、强身健体,不断增强发展活力和核心竞争力。对改革过程中遇到的难点问题,要一个一个盯着解决,切实做到层层抓落实、事事有人管、件件有结果。
会议要求,要强化政治责任,推动形成重实干抓落实的浓厚氛围。进一步压紧压实全面从严治党主体责任,驰而不息纠“四风”改作风,树立正确的政绩观,坚持高标准、严要求;要持续抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻落实,力戒形式主义、官僚主义,深入开展“三深化三提升”和机关“效能革命”,加快转变工作作风和工作指导方式,强化改革创新,狠抓工作落实,确保首季开门红,半年双过半,圆满完成全年任务目标。(办公室供稿人:夏峰 审核人:高丽华)