您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
国资委召开紧急会议安排部署当前安全生产重点工作
发布时间:2018-11-09  查看次数:
11月8日,市国资委召开安全生产工作紧急会议,传达了市安全生产紧急会议精神,并通报了新乐市“11.7”燃爆事故有关情况。市国资委副主任林树新出席会议并就当前安全生产重点工作进行了安排。
林树新指出,新乐市“11.7”燃爆事故发生后,省、市领导高度重视,要求各地各单位汲取事故深刻教训,举一反三,切实抓好安全生产工作。市国资委主要领导指示我们要立即召开会议传达省、市领导指示批示精神,安排部署我委安全生产隐患排查和事故防范工作。要按照市委常委、常务副市长李雪荣讲话中的“七个务必”要求认真抓好贯彻落实:一是务必高度重视安全生产工作;二是务必严肃认真抓好安全生产各项规章制度的落实;三是抓好重点行业监管;四是务必继续保持打非治违的高压态势;五是务必抓好安全生产隐患排查;六是务必严格落实安全生产责任制;七是务必加强应急值守。
林树新要求,各单位一是要引起高度重视,严格落实责任;二是要做到底数清,情况明,建好“一台帐三清单”;三是要抓好双控机制建设;四是要夯实工作基础,加强管理,推进标准化建设;五是要加强危险化学品综合整治,把“全覆盖、无盲区、不留死角”的隐患排查治理要求不折不扣地落到实处。
规划管理处就四项重点工作进行再安排、再部署:一是认真抓好打击假冒特种作业操作证专项治理行动的开展;二是结合“11.9”消防安全日的系列宣贯活动认真做好应急演练工作;三是稳步推进消防安全标准化创建工作;四是进一步加快双控机制建设步伐,确保年底前全面完成。
市国资委监管企业的主管领导和部分重点企业职能部门负责人参加了会议。