您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委组织部分机关和企业领导干部参观“五四”宪法纪念馆
发布时间:2018-11-07  查看次数:
为进一步推动国资委系统普法工作,更好的普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神,自觉遵守宪法、维护宪法,10月26日,市国资委利用在杭州浙江大学马克思主义学院举办“国资监管业务能力暨素能提升培训班”的机会,组织部分机关及监管企业领导干部和骨干共计86人参观了“五四”宪法纪念馆。
“五四”宪法是新中国成立以来制定的第一部宪法。“五四”宪法纪念馆展示陈列了毛泽东同志在宪法起草过程中的书信、电报手稿及实物,纪录片真实再现了第一步宪法起草、修改的全过程。参观的同志们看得仔细,听得认真,有的同志还对毛泽东同志对《宪法》的修改部分逐字逐句进行体会感受。
参观过程中,同志们表示,一定要认真学习宪法,维护宪法的尊严,做到学法、知法、懂法,自觉做尊崇宪法的好公民。这次参观学习为国资委系统开展宪法学习宣传实施起到了非常好的促进作用。(政策法规处供稿)