您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委赴外地考察学习国资监管工作先进经验
发布时间:2018-11-01  查看次数:
为进一步提升我市国资监管能力,促进我市国资国企改革发展,学习借鉴外地市文旅集团组建及运营先进经验,2018年10月15日至19日,市国资委副主任刘春东带领由市国资委有关业务处室和监管企业相关人员组成的考察组,先后到唐山市、秦皇岛市和张家口市国资委,就国资监管、国有资产管理体制改革和集中统一监管、文旅集团组建及运营等方面的先进经验进行了学习,并实地参观考察了唐山文旅集团和张家口文化旅游集团。
本次考察学习,听取了三地市国资委和文旅投资集团的情况介绍,并与相关人员座谈交流,了解学习了国资监管、管理体制改革、经济运行、业绩考核和薪酬管理,以及文旅集团组建、功能定位、资源整合和运营管理等情况。刘春东副主任指出,在完善管理体制改革和推进经营性国有资产集中统一监管方面,兄弟市国资委走在了我们前列,形成了符合当地实际的国资监管工作体系,值得我们学习。在文旅集团组建运营等工作方面,各地文旅集团定位清晰、主业突出,对我市文旅集团的组建和发展具有积极的借鉴作用。
通过本次考察学习,我市国资委考察组一行与以上三地市国资委、文旅集团建立了日常交流机制。下一步,将进一步推动我市国有资产管理体制改革和国有企业转型升级,做大做强做优国有企业,承接好市委、市政府交办的重大专项任务,为明年省旅发大会成功举办增光添彩。