您的当前位置:首页
 > 国企动态
市国资委到能投集团检查党建示范点建设工作
发布时间:2017-09-13  查看次数:

9月11日,市国资委组织处按照市国资委党委的统一部署,按计划来到石家庄能源投资集团有限公司检查党建示范点建设情况。

集团公司董事长、党委书记张敬广同志委托,副董事长、党委副书记张林海汇报了能投集团党建示范点建设情况:集团公司党委以“党建活动的阵地、学习交流的平台、展示成果的窗口、引领工作的典型”为目标,以坚持党的领导、党的建设、推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为主题,紧密结合集团公司实际,积极打造特色鲜明、实效显著的示范点。

能投集团党委创建“5+1”党建管理标准,以规范工作流程,明确工作标准。“5”即党内文件资料盒、党员活动资料盒、发展党员资料盒、党费管理资料盒、党员信息资料盒;“1”即党支部手册。通过5盒1册作为载体、抓手来规范党内组织生活,强化党建标准化建设。

市国资委组织处对集团党建示范点建设工作给予了充分的肯定,赞扬了党建管理标准化建设的工作,就党委在法人治理结构等重点领域如何发挥作用提出要求

集团党委将继续根据市国资委党委各项工作部署,进一步加强党委在国企中的政治核心和领导核心作用,确保党在国企中“把方向、管大局、保落实”,促进国企保值增值,提高企业竞争力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(能投集团    供稿人:尹家昕    审核人:王雅然)