您的当前位置:首页
 > 国企动态
国经集团顺利完成“三供一业”分离移交工作
发布时间:2017-09-05  查看次数:

根据市国资委“三供一业”分离移交工作相关文件精神,国经集团日前顺利完成了按照国资委要求履行出资人职责管理的石家庄中威电机厂等六家国有破产企业非经营性资产以及相关人员事务的分离移交工作。

 国有企业“三供一业”分离移交工作是国有企业改革重大任务之一,是进一步促进企业瘦身健体、增强市场竞争力的有效途径。国经集团认真落实市委、市政府和市国资委安排部署,突出重点,周密部署,扎实工作,克难攻坚,快速、稳妥、有序、高效推进移交工作。

在移交过程中,国经集团事先按照市国资委要求拟定了交接方案,并与接收方充分沟通,共整理交接表15大项,随后进行实物现场清点移交事务一一对接移交。同时,由于“三供一业”移交工作涉及方方面面利益,国经集团积极做好政策宣传工作,要求所在单位班子成员主动上门解释政策精神,消除员工顾虑,争取了广大干部职工对移交工作的支持,营造了安定和谐的移交环境。

截至目前,此次分离移交工作所涉及的六家企业21个家属院供水973户、供电1734户、供热709户、物业2311户及相关档案已全部按要求完成移交,完成率100,圆满完成了既定目标任务。(供稿人:王更  审核人:黄新华)