您的当前位置:首页
 > 公告公示
关于做好2017年重点信息报送工作的通知
发布时间:2017-04-05  查看次数:

委监管企业,委机关各处室:

为及时反映市国资委系统各项工作动态,进一步提高信息报送质量,加大重点信息报送力度,更好地为领导决策提供及时、准确、全面的信息服务,按照省、市有关加强信息报送工作的要求,现就做好我委2017年重点信息报送工作通知如下:

一、高度重视信息报送工作

1、各企业分管领导和各处室处长(主任)要把信息报送纳入工作日程,特别是要检查、过问重点信息编撰报送情况,认真审阅、修改编撰的信息,在加大信息报送力度的同时,要提高信息的准确性和完整性,并严格落实信息保密审查制度。

2、各企业、各处室要明确专人负责信息报送工作。选择具有较高的政治素质,熟悉本企业、本部门工作情况,具有较高的综合分析、文字表达、组织协调、尽职尽责的同志从事信息报送工作。

3、报送的信息要符合主题鲜明、内容真实、要素齐全、逻辑严谨、文字精炼的要求,做到表述准确、数字精确,格式规范。党务、政务信息一般不超过500字,综合调研信息一般不超过3000字,多报有情况、有分析、有建议的综合信息。各企业、各处室每季度报送的综合调研信息不少于1篇,每月报送的重点信息不少于1篇。

二、明确重点信息报送内容

1、贯彻落实中央、省市重大决策部署情况及调整完善有关政策的意见和建议。

2、市委、市政府交办和各级领导关注和批示办理的重要事项进展情况。

3、围绕市国资委中心工作,重点反映在国资监管、国企改革发展、国企党建等方面的工作情况。

4、重大投融资项目节点进展情况,重大改革创新的典型经验和典型事例。

5、生产经营过程中遇到的带有行业普遍性的问题及对策建议,具有推广价值的措施和成效。

6、市国资委系统重要会议和重大活动情况,主要领导重要公务活动、重要讲话以及重要批示的落实情况。

7、市委、市政府的约稿信息。

8、市国资委制定的规范性文件。

9、对社会热点难点问题的调查研究及对策建议。

10、其他重要信息。

三、落实信息报送工作责任

各企业分管领导和各处室处长(主任)是信息报送工作的第一责任人,要切实担负起信息报送工作领导责任,要多研究、多调研,掌握信息第一手资料,尤其是常山纺织集团、北人集团、建投集团、宝德投资集团、保安公司、白龙化工、物产集团等企业和委机关综合处、政策法规处、产权管理处、资本运营和收益审计处、改革改组处、财务监督评价处、企业管理促进处、考核分配处、规划发展处等业务处室和监事会工作处以及党委各主要处室,更要加大重点信息报送力度,提高我委上报信息的采用率,力争在全市信息工作的排名进位,在省国资委系统保持前列。委信息中心将加强信息报送考评工作,要适时对企业和处室信息报送和采用情况进行汇总通报。

各单位和各处室要再次明确信息工作负责人和信息联络员,并于4月10日前通过委信息交互平台报至委信息中心。(联系电话:86688763)

                      石家庄市人民政府国资委

                         2017年3月31日