您的当前位置:首页
 > 公告公示
关于2016年信息工作情况的通报
发布时间:2017-03-02  查看次数:

各监管企业、委机关各处室:

    2016年,在委领导的高度重视和上级部门的指导帮助下,在各监管企业和机关各处室的支持配合下,在信息工作人员的不懈努力下,我委信息工作继续保持了良好势头。监管企业和机关各处室按照年初罗主任对宣传信息工作的指示和要求,创新思路、锐意进取、扎实工作,紧紧围绕市委市政府重大决策部署,围绕国资监管、项目建设、国企改革以及党建工作“两学一做”学习教育,主动报送信息,发挥了信息工作的宣传引导作用,有力地推进了我委政务信息公开工作。在市委办公厅《2016年度上报信息工作考核结果的通报》中,被评为良好单位,并有一名同志荣获先进个人。全年编发《石家庄国资委简报》6期,门户网站发布信息553。国务院国资委网站采用15条省国资委简报采用8条,市政府办公厅“要情”“快报”采用3条市委办公厅采用4条,“政府信箱”留言答复20条,答复率100%。

在肯定成绩的同时,存在的问题也不容忽视:一是一些单位和处室负责同志对信息工作的重视程度还不够高,信息工作责任制落实不到位。二是编写信息质量还不够高,有价值能引起领导关注的信息少,被上级采用的信息明显减少。三是信息数量较往年明显下降,个别处室连续几个月都无一条信息上报,有的企业全年无一条信息,编写信息的积极性普遍不高等等。

信息工作关乎国资委系统以及各企业的形象。做好信息工作既是党委系统的工作职责,也是政府部门信息公开的重要任务。因此,各单位、各处室要加大对工作信息的研究和报送力度,要重点围绕贯彻落实党的十八届六中全会精神和省第九次党代会精神的具体举措,围绕市委九届九次全会提出的“一个围绕”、“四个重点发力”中涉及国资监管、项目建设,推动经营性国有资产集中统一监管等重点工作任务,围绕国资委2017年工作目标任务,围绕企业改革发展创新创效方案的主要做法,特别是围绕深化供给侧结构性改革“三供一业”重点工作任务,及时报送重点信息,使我委信息工作再上新台阶。

按照我委《信息工作考核办法》规定,经委领导研究决定,对2016年信息工作中做出突出贡献的单位和处室给予通报表

获得2016年国资委系统信息工作先进单位和处室是:

市保安公司、宝德投资集团、常山纺织集团、物产集团、                     北人集团;宣传处、组织处、财务监督评价处、纪委。

    

获得2016年国资委系统信息工作良好单位和处室是:

市国经公司、市建投集团、市能源投资集团;机关党委、办公室、信息中心、资本运营和收益审计处、产权处、规划发展处、改革处。

获得2016年国资委系统信息工作先进个人是:

郭彦桥、武彬、毛文平、郭鹏、马陶真、李瑞平、卓南、王冠华、刘祎明、师文、王雅然、王彤、王刚、王颖、吴志坚、尹华伟、李政、彭兵、朱银岭、夏锋、任记晓、樊永生。

    希望先进单位和个人在新的一年里,再接再厉,继续努力,再创信息工作新业绩。同时,也建议受表彰单位对信息工作先进个人给予适当的奖励。

                       

                 

                        石家庄市人民政府国资委

                            2017年2月28日