您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委召开经济运行、项目建设及收益上缴分析调度会
发布时间:2017-09-06  查看次数:

9月6日,市国资委召开1-8月经济运行项目建设及收益上缴工作分析调度会,市国资委班子成员、部分处室负责人、北人集团、常山纺织集团等14家企业主要领导和分管领导参加会议,市国资委张军卫主任主持会议并讲话。

会议分别听取了监管企业1-8月主要经济指标完成情况、项目建设进展情况、收益上缴安排、目前存在主要问题及下一步工作措施情况的汇报,对各监管企业重点工作逐一进行了分析、调度和督导。

张军卫主任在讲话中强调,1-8月份监管企业班子团结奋进,有发展、有创新,各项工作保持平稳态势,但仍有部分企业任务目标完成情况不理想。为认真做好三季度工作,确保完成全年任务目标,张军卫要求,一是要全力以赴落实目标进度,强化责任担当,围绕年初安排的各项任务目标采取强力有效措施,不折不扣抓好落实。二是狠抓一批项目建设,培育新的利润增长点。实践证明,企业要发展,项目是抓手、是动力、更是后劲。企业要利用好现有资源,不遗余力抓好项目建设。要克服守旧观念、吃老本思想,研究市场,主动作为,推动重点项目建设,细化工作方案,确保按照时间节点达产达效。三是要扎实做好信访维稳、安全生产、环境保护工作。党的十九大召开在即,各单位要切实落实主体责任,深入细致排查化解矛盾纠纷、安全生产及环境保护隐患,做好风险防控、值班值守工作,制定应对预案。委机关领导干部要按照“党政同责”、“一岗双责”的总体要求和分包方案责任分工,勇于担责,和企业一起齐心协力做好各项工作,坚决杜绝各类问题的发生。(规划发展处供稿)