您的当前位置:首页
 > 国资委要闻
市国资委召开创建全国文明城市窗口单位工作推进会
发布时间:2017-03-21  查看次数:

3月20日下午,市国资委系统在联通公司召开创建全国文明城市窗口单位工作推进会,再促各项工作落实。会议学习传达了全市创建工作动员大会精神,特别是3月10日市委副书记、常务副市长税勇在创城工作窗口单位调度会上的重要讲话指示精神,并就下一步工作做出了具体安排部署。

市窗口行业创建工作部副部长、市国资委系统创建全国文明城市窗口单位领导小组副组长陈军跃出席会议并讲话。市国资委系统创建工作领导小组办公室主任、宣传处处长兼信息中心主任娄英俊主持会议。市联通、移动、电信、邮政、北人集团5家企业的主管领导和分管处室部门负责人参加会议。

 

会议首先通报了国资委系统创建工作情况,传达了市政府党组成员、国资委党委书记、创建工作领导小组组长罗二虎和国资委主任、党委副书记、创建工作领导小组组长张军卫同志对全系统创建工作提出的“要高度重视创城工作,党委书记要亲自挂帅、亲自抓。要抽调专门力量,明确专人负责,把市委、市政府关于创城工作部署和税勇书记的讲话精神落到实处。要把国资委系统窗口单位的创建工作再做实一点,再做细一点,再做好一点,充分展示出国有企业在创建工作中的良好形象,为全市创建全国文明城市工作作出国有企业应有的贡献。”的指示精神。

 

在听取各单位近期创建工作汇报后,就下一步工作进行了安排部署,主要提出了六个方面的要求:一是要加强对创城工作的组织领导。在国资委主要领导、主管领导任创城工作领导小组组长、副组长的基础上,为加强领导,便于组织协调,增设各窗口单位主管领导为副组长,强化领导责任。二是要建立健全工作台账。按照时间节点和测评内容及其标准要求,倒排工期,环环相扣,强力推进创城工作各项任务落实。三是要建立国资委系统创城工作指挥微信群。通过上传图片、反映工作推进情况、领导点评等形式,确保上情下达,确保政令畅通。四是要落实工作周报告制度。每周四上午十点前要报告一次工作进展情况及下一步工作打算,重点报告存在问题解决情况及需要协调解决的问题。五是要提升测评点位标准质量。要加强测评点位软硬件建设,尤其是基础设施建设和服务质量水平的提升,要让每一名工作人员有责任、有任务、有行动,以过硬的工作作风,迎接检查。六是要强化督导检查。加强窗口单位之间的学习交流,推广好的做法经验。要在各单位自查基础上,开展互查联查、暗访抽查,对整改不到位、有问题拖着不解决的单位,进行通报批评,对存在严重问题的,进行必要的追责问责。

     

陈军跃在讲话中要求一是要提高对创城工作的认识。要把组织机构健全,确保对此项工作的领导。二是要在创城工作中展现国字号风采。创城工作是一个系统工程,尤其涉及到国企方面,在创城工作中国企窗口单位要走在其他行业的前列,敢于叫响创城工作国企是先锋的口号。三是要严格标准,找出存在的问题,抓好整改落实。在硬件方面做到不能缺项,在软件方面要深化社会主义核心价值观的学习宣传教育,争取先打造一批示范点,典型引路推动工作;在督导工作上,要落实好责任制,把责任落实到每一个网点的负责人。要加强服务培训,不断完善下属网点的各项指标。

会议强调:一要高度重视,思想认识不滑坡。二要坚持标准,持续用力不松劲。三要整改落实,不达目的不罢休。要鼓足干劲,力争上游,坚决克服麻痹情绪,要坚持标准,查漏补缺,认真检查落实到位。要把创城工作做细,把创建任务压实,力争早日完成各项工作任务,为我市文明城市建设作出应有的贡献。

会上还印发了《关于对国资委系统创建全国文明城市窗口单位测评点位相关内容进行规范的通知》,要求各窗口单位在4月1日前将规定宣传内容全部张贴悬挂完毕。会议还就各单位提出的无障碍设施安装再建情况进行了研究,一些问题需省会文明办协调城管部门解决。(市国资委 王翔供稿   娄英俊审稿)